Datos curiosos que no sabias del jocote
Los jocotes es una fruta muy deliciosa y que a los Salvadoreños les encanta prepararlo de diferentes formas
Redactor: Isabel Gómez.
Hay varios tipos de jocote, en la época de verano se encuentran los jocotes llamados barón rojo, jocote acido, jocote de azucaro, jocote pitarrillo amarillo, jocote tronador, jocote guaturca e iguana; y los que se dan en la época de invierno son, jocote corona, jocote chapin y jocote de agua.
El jocote tiene diferentes nombres dependiendo en que rejón los coseche pero en El Salvador, Hondura y Guatemala les llaman jocotes, en el pais de México les llaman cirguela o yoyomo, en Perú es mejor conocido como ciroela, en Brasil mejor conocido como zuca y en Bolivia se les llama jobillo o jobo francés.
Cuenta con propiedades muy beneficiosas para el ser humano como lo son; las vitaminas A y C, fibra dietética, Fosforo, hierro y calcio.
- Como también se pueden hacer diferentes tipo de bebida y degustaciones como lo es el vino de jocote, miel de jocote, charamuscas de jocote y fresco de jocote.

Comentarios
Publicar un comentario